Физическое наказание. Мы – против!

Уже множество психологов и экспертов поднимали эту тему. Не для всех очевидно, что физическое наказание для ребенка – это очень и очень пагубно для психики.

Есть, как всегда, противовесные аргументы. Один из них – “Так сказано в библии”. Но, дорогие, разве вы всё выполняете, что сказано в Библии? И уверены ли вы на миллион процентов, что понимаете правильно смысл высказываний? Разве это священное писание не про любовь и принятие? А любовь не выражается подзатыльниками…Но это опасное поле рассуждений, оставим религиозные вопросы в стороне.

Другой аргумент, а точнее высказывание – “до трёх/двух/семи можно, а дальше – ребенок уже личность”. Но человек не становится личностью в какой-то определенный день. Личность формируется в процессе воспитания. И чтобы воспитать личность, с человеком нужно общаться изначально как с личностью. Ребенок появился на свет. Его психика – это белый лист, губка, которая впитает все, что с ней произойдет. И от произошедших событий и сформируется человек и личность. Никто не желает детям (мы уверены!) зла, все хотят воспитать достойного человека. Но что, если вам скажут: именно этот подзатыльник останется в памяти ребенка и будет влиять на то, что он будет, например, жесток и нетерпелив к другим. Вы бы этого хотели?

Вы можете возразить: “меня вот били и ничего, вырос человеком!”. Выросли. Но вы ходили к психологу? Возможно, вы и сами не подозреваете, насколько надломлена ваша психика у самого основания, у фундамента.

Физическое наказание. Мы - против!

А вообще непонятно, за что можно ударить человека. Тем более – ребенка. Ребенок – это ВАШЕ зеркало, зеркало ситуации в семье. Поэтому прежде чем шлепнуть “просто по пятой точке, чтобы в себя пришел” ударьте себя ( а лучше кого-то попросите ударить) по этому самому месту и придите в себя..Потому что прийти в себя нужно именно взрослому человеку.

Вы – единственный для ребенка человек, который хоть как-то гарантирует ему стабильность и спокойствие в этом новом, неизведанном для него месте. И именно вам он доверяет больше всего. Помогите человеку, не раньте его, ведь он для вас, как и вы для него – самый близкий на земле.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ddabd2421cd6d24351d8835/fizicheskoe-nakazanie-my-protiv-5e5e2ba5475428597d6fb658

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: