Вкусная Масленица: как же не “наесть” бока?

Все мы уже отмечаем этот прекрасный праздник. В основном,это праздник живота. Согласитесь, каждый из нас любит блины, тем более, что в русской национальной кухне они с абсолютно разными начинками: и сладкие, и с творогом, и с мясом, и с икрой – это коронное. Слюнки уже потекли? Но вот незадача: весна скоро и хочется привести себя в форму. Как же поймать двух зайцев разом?

Наверное, самое главное правило – не злоупотреблять. Поймите: испечь блины на любой вкус вы сможете в любое свободное время. Для того, чтобы насладиться вкусом выпечки не стоит ждать определенной недели в году и есть так, как будто бы вы в первый и последний раз можете позволить себе этот деликатес. Знайте меру.

Вкусная Масленица: как же не "наесть" бока?

Но и не стоит себя держать в узде и отказываться совсем от удовольствия. Строгий контроль и запрет сможет привести только к срыву и плохим последствиям. Если вам действительно хочется съесть этот блинчик – ешьте!

Посмотрите диетические рецепты. Порой они не хуже, чем настоящие классические блины. Или дополняйте блины полезными начинками: творог – прекрасное дополнение.

Еще маленький, но довольно незаметный аспект: блины – это не закуска, а полноценный прием пищи! Воспринимайте это блюдо именно так. А то есть любители перекусить блинчиками, а потом “дозаправиться”.

И принимайте участие во всевозможных активностях: на самом праздновании не стесняйтесь бегать, прыгать, играть в конкурсы. В общем, пускайте полученную энергию в расход! Счастливой вам и веселой Масленицы. Сжигайте лишние килограммы точно так же, как чучело будет сжигаться на площади :)

https://zen.yandex.ru/media/id/5dda380953711a3617e8b870/vkusnaia-maslenica-kak-je-ne-naest-boka-5e5e37ff07fa2c0a6634af35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: